2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

牛丼

2010年9月 7日 (火)

そのすき焼きっぽい甘辛さがいい感じ 吉野家の新商品「牛鍋丼」のレビュー

そのすき焼きっぽい甘辛さがいい感じ 吉野家の新商品「牛鍋丼」のレビュー

肉以外の具も楽しめ、その甘辛さがいい感じでしたよ。

吉野家が9月7日から全国販売する新商品「牛鍋丼」(並盛280円、大盛り380円)の試食会に参加し、その味を堪能してきました。

続きを読む "そのすき焼きっぽい甘辛さがいい感じ 吉野家の新商品「牛鍋丼」のレビュー" »

2010年9月 4日 (土)

汗みどろで開発しました!吉野家が低価格新商品「牛鍋丼」を発表 本社に行って話を聞いてきた

汗みどろで開発しました!吉野家が低価格新商品「牛鍋丼」を発表 本社に行って話を聞いてきた

値段は並で280円。とうとう競合に負けないリーズナブルな値段が実現しちゃいます。

吉野家が9月7日(火)10時から全国で新商品「牛鍋丼」を販売すると発表しました。これまで少数の店舗で実験的に販売はしていたそうですが、とうとう全国展開です。

これまで恒常的な牛丼の値下げには踏み切らなかった吉野家。この牛鍋丼が起死回生の一撃となるか。吉野家本社での試食会に参加し、牛鍋丼そして吉野家について話を聞いてきました。

続きを読む "汗みどろで開発しました!吉野家が低価格新商品「牛鍋丼」を発表 本社に行って話を聞いてきた" »

2010年5月10日 (月)

なか卯、具材3割増でも値段は据え置き!?新商品 「和風牛丼」発売

なか卯、具材3割増でも値段は据え置き!?新商品 「和風牛丼」発売

なか卯が「牛丼」を衣替え すき焼き風で差別化-SankeiBizという記事より。

牛丼チェーン「なか卯」は6日、すき焼きをベースとした「和風牛丼」を12日から売り出すと発表…牛肉とタマネギのほか、しいたけ、長ネギ、しらたきを特製のたれで煮込んだ。具材の量は従来の牛丼に比べ3割アップさせたという。

続きを読む "なか卯、具材3割増でも値段は据え置き!?新商品 「和風牛丼」発売" »

2010年4月21日 (水)

すき家純利益情報修正、吉野家は過去最悪の89憶円の赤字

攻めの牛丼値下げで勝ち組に すき家、純利益を上方修正-asahi.comという記事より。

牛丼チェーン最大手の「すき家」を展開するゼンショーは20日、2010年3月期の連結純利益の見通しを26億円から39億円に上方修正した…吉野家ホールディングスは過去最悪の赤字決算となっており、業界内で業績の格差が広がっている。

続きを読む "すき家純利益情報修正、吉野家は過去最悪の89憶円の赤字" »

2010年4月10日 (土)

吉野家値下げスタート、顧客の心掴めるか!?

強気の値下げ「吉野家」競争激化で共倒れ懸念も-スポニチという記事より。

吉野家が7日、通常380円の牛丼(並盛)を110円値下げし270円にするキャンペーンを始めた。東京・有楽町店では通常の1・5倍の約5000食を用意、昼食時に約20メートルの行列ができる盛況となった。

続きを読む "吉野家値下げスタート、顧客の心掴めるか!?" »

2010年4月 7日 (水)

迷走を続ける牛丼「吉野家」への3つの提案

このブログでも最近吉野家の記事ををポストしていますが(このブログ自体最近なんですけど)、まだまだ迷走を続けています。でも僕は牛丼を食べるのはいまだ吉野家です。ですのでそんな吉野家への3つ提案です。業界のことなど何も分からない学生のたわごとですけど。

まず前提条件として、吉野家は「味へのこだわりは捨てない」としましょう。つまり、競合他社よりもコストが1.5倍かかる米国産牛肉は使い続けます。このポリシーを捨てずに復活したらかっこいい。また、すき家を展開するゼンショーには牛丼以外でもボロ負けですが、そちらはひとまず”ポンッ”とピンで止めておきましょう。忘れていはいけないことなので。

では提案です。提案は以下の3つです。
1.恒常的に低価格にできる商品を作りましょう。
2.”食べ方”をアピールしましょう。
3.女性客を掘り起こしましょう。

続きを読む "迷走を続ける牛丼「吉野家」への3つの提案" »

2010年4月 6日 (火)

吉野家”オワタ”、すき家と松屋が250円に値下げ

牛丼の吉野家が1週間限定で業界最安値への値下げを行う予定でしたが、なんとすき家と松屋の対抗により最安値の期間が”2日間”に縮小されてしまうもようです。吉野家”オワタ”。

続きを読む "吉野家”オワタ”、すき家と松屋が250円に値下げ" »

2010年4月 4日 (日)

吉野家、牛丼並盛を270円に値下げ。※ただし1週間に限る

牛丼:吉野家が110円値下げ…4月7日から1週間-毎日jpという記事より。

吉野家ホールディングスは31日、4月7日から1週間、牛丼を110円値下げすると発表した。並盛りは270円で、大手牛丼チェーンではすき家を10円下回り、最安値となる。

続きを読む "吉野家、牛丼並盛を270円に値下げ。※ただし1週間に限る" »

2010年3月17日 (水)

吉野家も牛丼「小盛り」販売に踏み切る

吉野家、牛丼「小盛り」で女性需要開拓へ すき家、松屋に対抗という記事によると、牛丼の吉野家も「小盛り」を販売するようです。

小盛りは、通常の牛丼並盛りに比べボリュームを3分の2程度に抑え、価格は1杯当たり300円と、並盛りより80円安く提供する予定だ。

続きを読む "吉野家も牛丼「小盛り」販売に踏み切る" »